Крымская зима

Снег мокрый ляпает на землю.
Повсюду слякоть, сырость и печаль.
Убого смотрятся безлистые деревья.
И небо, хмурое, темно от серых туч,

Щедро раскрывшись, сыплет мраком.
Бредут куда-то люди, поникли плечи
У каждого из них свой в горле ком.
Не всякий радуется этой встрече,

А до весны еще так много дней.
И впереди печаль зимы и ветер.
Который в душу складывает иней,
Ненастьем заворачивая в свитер.

Тепло сказателя не греет вовсе
И руки зябко тянуться к огню.
Бывали времена, когда и в стужу
Сердце сияние давало жаркую волну.

Те дни комфортные давно минули.
Зима владеет всем отныне. Тошно…
Надежда, робкая в душе мелькнула…
Плюс два. Промозгло. Сыро. И бездушно.

Ох, как же далека моей весны капель.
Лишь от тебя зависят перемены.
Луч солнца, что согреет в лютую метель.
Ты светоч, упование, стержень веры.

Я верую в невидаль и в неотвратимость
Такого долгожданного возврата теплоты.
И с хилою надеждой заглядываю в вечность
Там много всяко-разного. И там осталась ты.

Снег грязный рваными шматами
Овладевает крымскою землей.
Он укрывает тень воспоминаний
И стужей успокаивает боль...
Зима отныне властвует надо мной. 


Рецензии