Решётка
В которой холод и огонь
Где плюс и минус у магнита
Имеют мысль понять любовь.
Я в жизни чувствовал напрасно
И жизнью я обманут был
Сердечный яд вокруг, прекрасно!
Губитель – пламень воем выл.
О, Нет! – летай огонь воздушный
Свистите ветры над главой
Я хладный здесь, я равнодушный
Ваш трепет не знаком со мной.
Нет! – я не требую вниманья
На грустный бред души моей
Не открывать свои желанья
Я привыкал с давнишних дней…
Пишу, пишу рукой небрежной
Чтоб здесь чрез много скучных лет
От жизни краткой, но мятежной
Родился хоть один Поэт!
Свидетельство о публикации №113120705834