Заслуга удушья

Я убит на твоём ночлеге,
Кровавый камуфляж на мне.
Что делать, если любовь?
Раствориться в несчастном беге?

Придумать нелепую шутку
О том, что не светит быть милым
В глазах коронованной бестьи?
Задумайся на минутку,

Что будешь купаться в счастье
В случае размышлений
И будешь, возможно, признан
В очах ненасытной власти.

Что делать при жёстком взгляде?
Познакомить подушку и слёзы,
Возвеличив свои идеалы,
Почувствовать стилет сзади.

Какова же заслуга удушья?
Не даёт оно права забыться,
Строя утопии планы
Мыслями о грядущем.

Ты сидишь и читаешь мой бред,
А я слышу здешние боли.
Курение - это вред,
А равнодушие - боле.

Я бы рад отвернуться, но где-то
Умирает один человек,
Рождается разодетый,
Клеветою приветливый век.

Ты спросишь: "Зачем я родился?" -
В ответ тебе душу пришлю.
Тишина - обряд слабоумья,
Свойственный житью.


Рецензии