Зависть

Недоволен чем-то человек всегда.
Не бывает всё легко и просто.
Не тому на  счастье падает звезда,
Супруга у соседа выше ростом.

Обделены мы тем,что у другого есть.
Как – будто всё придумано нарочно:
И организм весь разъедает желчь,
Жизнь не в радость и,на сердце тошно.

Зачем  любимой дарите цветы?
Они завянут, не пройдёт и суток.
Ах, если  подарил бы  мне  их ты,
Я сохранила бы, любя, без шуток!

Злая, хмурая угрюмость на челе:
Празднует соседка дочки свадьбу!
Когда исчезнет зависть на земле?
Доброта воспрянет! Вот узнать бы…


Рецензии