Почти экспромт...

В восторге не могу найти слова -
Их расхватали классики заранье.
А мне пришлось довольствоваться тем,
Что предложили вики, гугл и лурк.
И, все же, выбор как-то бедноват,
Бреду в бреду, страдая заиканьем,
Но, сузив изначально выбор тем,
Мне рифмы режет критики хирург.

Я, онемев от этой красоты,
И  воровато посмотрю назад,
Где Пушкин укоризненною тенью
Грозит мне за рисковые финты -
Слова так незатейливо просты.
Но я, чуть-чуть позволив плагиат,
Скажу, что "помню чудное мгновенье"
Вот только не решусь назвать на Ты...


Рецензии