Америка наша

Как далека ты, подруга Америка,
Долог к тебе перелёт.
Были с тобою мы два разных берега,
Души, как брови вразлёт.

Мигом слетела с тебя респектабельность
Под улюлюканье, смех,
Цветом махровым взошла безалаберность
В дни президентских утех.

Так затянулся к богатству в стремлении
Ваш гипнотический транс,
Может, Любовь или сердца томление
Все-таки вылечат вас.

Вам обаяние слов как «поленница»
Станет доступным теперь,
Нежность, доныне закрытая пленница,
Выйдет в открытую дверь.

Лучше заменим хулу на приветствия
И не допустим войны,
Ведь на Планете нас двое ответственных
С той и другой стороны.

Русские уж эмиссарят в Америке,
В душах верша поворот.
Ближе ты стала, подруга Америка,
Русские брови вразлет.

Май 1999 г.


Рецензии