Давай поговорим

Экспромт на стихотворение "С тобою говорю за жизнь" (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2013/12/07/2595

"Лечиться от самой себя -
Безумнейшая блажь",-
Так ангел мне сказал, любя,
И подтвердил мой паж.

И потому по вечерам
Летаю на метле
И весело пою: "Трам-трам..."
С занозою в филе.

Метла, однако, не седло,
Но паж, к тому же, врач.
А коль метла мне западло,
Шофёром будет грач,

К нему пречёрный лимузин,
А в нём, конечно, бар,
Пирожных парочка корзин
И пьяненький кентавр.

Он, как положено, в пальто.
А как же, ведь поэт!
Как законьячит граммов сто -
Враз выдаёт сонет.

С ним погудим до петухов,
А паж уж тут как тут:
-Пройдите, королева, в кров,
Вас ждет капусты пуд.

Солить давно пора её,
И дел невпроворот!
Дыбится грязное бельё,
Сапог раззявил рот...

И, засучивши рукава,
Пойду на них войной.
-Война, мой паж, не трын-трава.
Тащи занозу... Ой!


Рецензии
"И потому по вечерам летаю на метле...".
Тащи занозу... Ой! "И входит паж, уняв волненье,
С ни разговор давно не нов..." из пароди: "Я в новый век".
Приходите, пожалуйста в "Пародьки на стихирят", буду ждать...
Понравилось.

Игорь Хомяков   18.11.2014 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Мы все летаем понемножку, кто на метле, кто от пинка.

Инна Сачева   18.11.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.