Душа, останься!

Человек, ухожу от тебя,
Совершать заставляешь грех:
Низость,подлость-не для меня,
Не хочу быть я хуже всех!

Живи без меня,как хочешь, -
Не место-в клетках тюремных.
Сильно меня ты порочишь:
Вся жизнь в язвах, никчемна.

Я чистой пришла к тебе.
Хочу чистой обратно уйти.
Грех вершить - не по мне.
С тобой нам не по пути!

Пришла оживить, воскресить,
Возвысить чувства и разум.
Я к небу должна отходить
Не мучась – корёжась! Сразу!

Не хочу снизойти до пороков:
Убийства, жадности, сплетен.
Не понял ты жизни уроков,
Остался по - прежнему ветрен.

Как будешь здесь без меня,
Жизнь какова твоя будет?
Подумай, земное дитя-
Разум твой лишь прибудет!

Нетленное, что в тебе есть,
Это - душа твоя, совесть.
На дорожку стоит присесть:
И - закончится повесть!

Подожди, не спеши,душа!
Я понял твоё назначение.
Ты свыше ко мне   пришла.
Я – разумное сверхтворение!

Жить как же  мне без тебя?
Без тебя я - не человек!
Вся жизнь - сплошной пустяк,
А это - большой грех!

Крепкий заключим мир,
Будем  вместе творить добро,
Даже дальний чтоб антимир
Нёс счастье нам и тепло!




Рецензии
150. Звездопадно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   07.12.2013 14:51     Заявить о нарушении
Рецензию твою я принимаю.
Что такое"стиплом"- не знаю!

Нэлля Баева   07.12.2013 15:29   Заявить о нарушении