Крокодильи шуточки

Шел по Невскому Тотоша,
мой хороший крокодил.
Он Кокошу укокошил,
в путь последний проводил.
Но остались от Кокоши
две резиновых калоши
гладкие, почти не ношены.

Аркадий Ратнер. "С дедушкой Чуковским"


Кто тот автор нехороший? -
хоть совсем не крокодил,
но Тотошу укокошил
и Кокошу уходил.
После сделал из Тотоши
две огромные калоши,
и еще две из Кокоши
получились чуть поплоше
наплевать — ведь по весне
крокодил всегда в цене.
Пошел автор на Сенной -
хорошо что не со мной.
Потому что там калошки
обменял он на гармошку.
И как стал на ней играть,
твою мать.
Просто некуда бежать,
твою мать.
Так все сразу под лавки заныкались,
понаплакались,
понахныкались.
Уж ты , дяденька Аркадий,
не играй нам бога ради.
Мы тебе тогда за это
обеспечим две котлеты
и большое ведро Жигулевского.
Их послушал добрый Ратнер
и вернул гармонь обратно.
Вот обрадован народ -
словно снова Новый Год.
И на этом вся сказка кончается
и суровая быль начинается —
побежал я от Ратнера прятаться


Рецензии