Прислушайся, сердце стучит...

Прислушайся, сердце стучит
С ритмом пьяного ямба;
Мне кажется, лучший мой стих
Будет выдуман завтра.

Слушай, я прибегу
В твой дом ещё до рассвета –
Стих тебе расскажу,
А ты улыбнёшься на это.

Ты вслушайся, среди строк
Будут новые рифмы,
Каких не писал никто –
Их подарят мне нимфы.

Прислушайся, сердце стучит,
Хоть бы ночью не стало,
Мне кажется, лучший мой стих
Будет только началом.

2003


Рецензии