Всему своё время

Всему - время быть! -
Учит жизнь.
Хочешь любить,
За любовь держись!

Нет всходов хороших 
С незрелых семян.
Много прохожих:
Зримый обман.

Утро начинается
С петухов перезвонов,
Цветок раскрывается 
Только из бутонов.

Ночью не увидишь 
Света из оконца.
Лучик появляется
При восходе солнца.

Девять месяцев мается 
Мать малыша.
Любовь появляется
Не сразу, не спеша.

Чувствам нужно созреть,
Как пшенице в поле.
Они не могут терпеть,
Томиться в неволе.

Любовь познать,
Как рожденье ребёнка:
Выносить, выстрадать,
Прочувствовать тонко.

Это - любовь тогда,
Не просто увлечение.
Имей же всегда 
Большое терпение.



Рецензии