О, брат мой воскресший,...

О, брат мой воскресший,
Но не умиравший,
Родиться успевший
Стихом, мне опавшим.
Я путь в бесконечность
Наметил сквозь вечность,
Я канул на поле
По собственной воле.
О, брат мой несущий –
Которого нету,
Ты вечно везучий,
Убийца твой меток.
И я уже чую,
Кто брат мой по вере,
Не ты ли мне дулю
И яд влил в похмелье?
Мой путь был безумен
И счастьем и грустью;
Лишь ты был сочувствен,
Лишь ты был напутствен.
Какая нам скатерть
С тобою уныла?
Подушка асфальта?
Перина – могила?
Мой брат – вечно леший,
Зачем в пусто-поле
Играл ты со мною
И сгинул неспавши?
Мой брат – бесконечность,
К тебе через вечность
Пришёл я, отныне
Ты друг мне,
Ты сын мне,
Отец мне…
Отныне,
Уж сам я воскресший,
Но не умиравший,
Родиться успевший,
Но всем опоздавший.

2003


Рецензии