Поэт

            Вениамин Колбасников -
            псевдоним моего соседа,
            поэта и художника
            Александра Гурина






    Я живу по соседству с поэтом.
    Ничего необычного нет,
    В том, что рядом, зимою и летом,
    Проживает, представьте, поэт.

    Он стихи филигранит и точит,
    Вхож по-свойски он в строи комет...
    Только, всё таки, видимо хочет
    Бутерброды поэт на обед.

    Чтобы нужды поэтов (не скрою, так бывает)
    Сей мир не забыл,
    Он в фамилии смысл утроил
    И псевдОним провозгласил.

    Помни, мир, крылья есть у поэтов!
    Только сам Велимир не летал,
    Не поев, все же, поутру хлеба
    И краюшку, кой чем,заедал.

    Чтобы было любому понятно,
    Что еда - просто хлеб или квас,
    Это минимум, было б приятно
    В ней иметь что нибудь из колбас.

    Приумножишь полёты поэтов,
    Ты, купив со стихами журнал.
    Почитай же стихи, отобедав,
    Ведь Колбасников их написал.


   


Рецензии
Душою ранимой творит поэт,
Рифмы слагая в года...
Стихи согревают, как тёплый плед,
Но кушать охота всегда.

И что бы и кто бы не говорил,
Но стихи, хоть и высшей материи,
Поэт же стараясь для нас творил,
Но голодают порою гении.
)))
БЛАГО ДАРЮ ВАМ!

Майя Ян   14.09.2014 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Майя, за отзыв, за БЛАГО. И Вам всех благ!

Удачи, солнышка и тёплой осени!

Людмила Обухова2   14.09.2014 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.