Инфанта Маргарита

     Инфанте уложена чёлка -
     На ощупь - чистейший шёлк.
     Художник придворный с толком
     Изящный ракурс нашёл.

     Возвёл на ступеньку смело
     И локон поправил сам.
     Заставил смотреть на стену,
     На контуры чёрных рам.

     Как мантия давит плечи
     И на пол упал букет.
     Лишь взор не совсем доверчив,
     Инфанте - пятнадцать лет.

     Но вспомнит, читая письма,
     Решительный взгляд отца.
     И руку, и сердце стиснет
     Железный холод кольца.
 
     Потом... А пока - три няни,
     И карлик, и старый пёс.
     Художник навёл румянец
     И персик слуга принёс.


Рецензии