На поле море всей щекой лежит. Пародия

Не перечесть нам всех журналов.
А сколько бед от либералов?

А что с поэзией родной?
Да не родная! - МОЛЬ  на кровельном железе.
Дыра дырой, оттуда гной:
вот написал поэт чудной,
что "море всей щекой лежит на волнорезе"!

Советское невежество с еврейскою щетинкой.
Конечно, всё слегка, с какой-то древней жилкой.

В невежестве и  СЛОН  в садах недопустим!
И где на поле он, крылатый  с е р а ф и м ?
На поле очередь, торчит в ней Бродский,
все поэтессы в ряд, с гитарою - Высоцкий,
и (тенью) - Пастернак, а скромно - Заболоцкий.

Кто жульничал в словах? Вот образный "улёт":
КРЫЛАТЫЙ  ДОМИК - да? И это самолёт?!
Поэт стал "управдомом"! Эстет с крылатым домом...
В поэзии есть  ДУХ , свободный от примочки,
а Бродский духом пал: на волнорезе - щёчки!

Расстались мы с Двадцатым веком,
но что творилось с  ЧЕЛОВЕКОМ !


Рецензии