Однажды вечером спросил приятную мадам
«Зачем живёте на земле, зачем нужны богам?»
И та, подумавши чуть-чуть (примерно пять минут),
Сказала: «Милый господин, вопросы ваши жуть».
С вопросом этим же пришёл я к другу своему,
Он чуть умнее был бревна, хоть и глупей чем мул.
И вот, подумав пол часа, он дал мне свой ответ:
«Живу я, что бы поумнеть, и здесь сомнений нет».
Томясь в стремлении найти ответ на свой вопрос,
К философу домой пришёл – он был умён и толст.
Он долго что-то говорил и нёс какой-то бред,
Потом закончил: «Что б поесть и выспаться в обед».
И вот уже, который год пытаюсь я найти
Ответ на этот злой вопрос и каждый день в пути.
Читаю книги, много пью, целуюсь не любя;
Вы смысл жизни не видали за шкафом у себя?
2002
Свидетельство о публикации №113120705231