Могучая, великая страна

Могучая,  великая страна,
Была и есть, богатствами полна,
Все есть - земля, вода, простор,
И красота кругом, куда ни кинешь взор.

И люди здесь расти и жить хотят,
Как жили предки много лет назад,
Они кормили  запад  с той земли,
Которую сейчас  забросили.

Зерно с полей России  продавали,
И мясом много стран снабжали.
Во Франции ценили с гор овец,
Растил их дед мой, кушал мой отец.

Из карачаевской овцы ценили там шашлык,
Когда ты ешь - боишься проглотить язык!
Сейчас везде и всюду ножки Буша,
Поев которые становишься  как клуша.

Там химии немало и трансгены есть,
А мы должны все эту гадость есть.
Теперь все продают, никто не производит,
Да что  такое  с нами происходит?

Заброшены заводы и фабрики закрыты,
Деревни, села и окраины  забыты,
На пашнях брошенных бурьян растет,
Зато и марс, и сникерс, и нестле вперед идет.

Чужой производитель деньги с нас берет,
А свой закрыт, задушен, иль слегка ползет.
Свою страну пора с колен нам поднимать,
Народ в "глубинках" "власть имущим" понимать.


Рецензии