Откровение

Вам не понять меня, быть может -
Нам музы разные поют.
Что вас волнует и тревожит -
То мне какой-нибудь уют.

Мне ваша крепость - заточенье,
Мне ваш покой - бессрочный ад.
Пусть обмануть - не достиженье,
Соврать себе трудней стократ.

И потому, забыв о боли,
Смотреть я буду на пожар.
Я не герой. Мой крик "доколе?!" -
Мое проклятье, а не дар.


Рецензии