Золушка

    Сестры спешат к карете,
    Ты прибираешь дом.
    Вечером сядешь в клети
    С лампою и шитьём.

    Вечно за всё в ответе,
    Утром гремишь ведром.
    Танец твой на паркете
    С щёткою и совком.

    Грустно тебе на свете,
    Ты так бледна лицом.
    Сколько худых отметин
    На пальтеце твоём.

    Месяц на сквозь дымку светит,
    Звёзды вокруг венцом.
    Сказку все ждут как дети
    В ночь перед Рождеством.
   
    Взрослый едва ль заметит -
    У твоих ног под крыльцом
    Ангел тропу осветит
    Белым на голубом.
       

   

   
 


Рецензии
Понравилось! Но вопрос: освЕтит или осветИт (ударение)?

Педсовет   18.12.2013 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо ,Сергей Валентинович. Русский язык такой подвижный , правила его так и норовят куда-то ускользнуть.

Людмила Обухова2   18.12.2013 19:35   Заявить о нарушении