Когда душа болит и стонет... Полынь - трава

Полынь трава взрастет в грозу,
Когда душа болит и стонет,
Ей не унять свою слезу,
Горчинкой каждую затронет...

Спадает капелькой в траву,
Поит живительной любовью,
В душе рождая свет и тьму,
Страданья тешатся с мечтою.

Ажурный лист,как ветвь в мольбу,
Клони головушки с душою,
Чтоб никогда не стыть в краю,
А видеть небо,весны в волю...

Вдохнуть нежнейший запах грез,
Пусть горький,терпкий,но не скрою,
Он аромат сердечных слез,
Любви трава, трава с судьбою...

***

Потри рукой, затронь судьбою,
Лишь горький запах обоймет,
Твой дух,твою постель затронут,
Но вылечат, как божий мед....

Как зелье от хворобы в горе,
Она лекарства от беды,
Трава сочит в груди слезою
И омывает лик земли...

Потри рукой и легче стало,
Её шелка легли молвой,
Ты не печалься неустанно,
Борись за счастье,за любовь...

Трава божественна полынья -
От разных хвор,беды спасла,
Хоть звонкая и лечит мило,
С горчинкою любовь в уста...
***

Полынь трава,трава святая,
В тон серебристый колосок,
В ветрах колышется, страдая,
За каждого,что занемог.

от глубины

сердечко милое в стараньях

Усыпан мелкими лучами,
Как тронешь лучики горох,

Осыпят нежными цветами,
Оставят горесть,чтобы смог
Любовью растопить лед в пламень      

То сердце,когда камень лед. 

в немом

ладонь   


Рецензии