Вылеты идей. Пародия

Пародия на следующее стихотворение Ахматовой:

"Пусть даже вылета мне нет
Из стаи лебединой...
Увы! Лирический поэт
Обязан быть мужчиной,
Иначе всё пойдёт вверх дном
До часа расставанья -
И сад - не сад, и дом - не дом
Свиданье - не свиданье!"




Когда  ЛИРИЧЕСКИЙ  поэт
обязан быть мужчиной,
тогда  КУРИНАЯ  ИЗБА , 
со всей болотной тиной,

влетит безвылазно в  ДУРДОМ!
Мы видели воочию:
у женщин вылеты идей
бывают лунной ночью!

Довольно странный оборот:
"свиданье - не свиданье!"
А если с кошкой рядом кот
"до часа расставанья"?

А если с дамой  САМУРАЙ,
культурный, не детина?
Слепить тут лирику? - увы:
бессмысленная глина!

Не пацанёнок самурай -
лирический мужчина!
На что он годен в стае той
и в песне лебединой?

На столбовой дороге свет.
И самураем был  ПОЭТ!
Любовь и счастье самурая!
Летала ль ведьма за  КЮВЕТ,
да с помелом то? - я не знаю.


Рецензии