У букиниста

Разбирая закром —
Килограммы «руды»,
Постигаю умом
Нищету Высоты.


Сотни книг, зарисовок,
Журналов, поэм,
Стон ненужного тонок...
Ну, а Автор? Он нем.


Здесь Мао и Сталин,
Калинин, Хрущёв,
Брежнев и Ленин —
Список «отцов».


Тут провалы и взлёты,
Надежды тома,
В суициды уходы,
Тюрьма и сума.


Всё известные люди,
Лотерея — судьба,
Выбраковка по сути,
С забвеньем борьба.


Составляются акты:
Негодное сжечь!
Остаются контакты —
Макулатура и печь.


И летят фолианты,
Сжигает огонь,
Когда то гиганты,
А ныне всё ноль.


Развевается пепел,
Оседает, как прах,
Я у мусора встретил
Тщетного крах.

____________

7 декабря 2013 года

Василий Росов


Рецензии
Очень глубокая тема. И необыкновенная форма) браво!

Баталова Анастасия Александровна   14.12.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.