Зеркала

Знаю, всем жалко обделённых
Святой душевностью людей
Да  эгоизмом награждённых,
Что всех красивей и милей.

Самообман и наважденье,
Всё хвалят, хвалят зеркала,
Но наступает вдруг прозренье,
И  судьба трещину дала.

Или же  зеркало разбилось,
Иль  заглянуло в мир другой =
Вся суть их тут же обнажилась,
Кончился  век их золотой.

Вокруг  кривые зеркала,
Мир созерцая, размышляйте,
Придёт сама к Вам шамбала.
Но тех, кто рядом, уважайте!

Знай, зеркала не только стёкла,
Всё, что способно отражать.
В зобу дыханье,  чтоб не спёрло,
Они способны угождать.
07.12.2013


Рецензии