Песня Ломова

Куплет:

У меня забот не мало:
Скот, земля, полсотни слуг…
Но хозяйству не престало
Пустовать без женских рук.

Мозг сомнения терзают:
А нужна ли мне жена?
Что с ней делать, я не знаю.
Но душа тоски полна!

В самом дальнем уголке
Моего больного сердца
От сомнений вдалеке
Страсти должно разгореться
                Разгореться, разгореться!

Припев:

Чтобы был уютен дом,
Жизнь кипела полной чашей,
Что бы собственным трудом,
Стал я, наконец, папашей!

Куплет:

Да, соседка – просто душка!
Краше формой не сыскать!
Правда, дряхлая старушка -
Ей минуло двадцать пять.

Я же полон сил и страсти,
И здоров, как бык почти…
Только грудь болит в ненастье
И хромаю на пути.

Где-то очень глубоко
Я люблю… в душе… наверно,
Но признаться нелегко
В этом чувстве сладко-скверном
                Эфемерном, эфемерном!

Припев:

Чтобы был уютен дом,
Жизнь кипела полной чашей,
Что бы собственным трудом,
Стал я, наконец, папашей!


Рецензии