Великолепье убивает...

Великолепье убивает,
И яркость наглая пленит,
Нещадно веки поднимая
И заставляя быть чужим.

Ужели это благородство
Позволит гордости затмить
Сердца, которые не смыслят,
Что в этом мире им любить?

А может, зря виним тех ярких,
Тех жгучих, тех волнимых лиц,
Которые, в угоду страсти,
Хотят извлечь лишь жизни смысл?

Быть может, в стае многолюдной
Они не знают, где найти
Ту искру, что гласит: "Твори..."
Но в них она ведь, абсолютно!


Рецензии