Дон Кихот
Меня провожает неискренний взгляд.
Но жить я намерен и долго, и много -
Без страха глотаю подделанный яд.
Свет гаснет и гаснут театра подмостки.
Театр закрыт у меня за спиной.
Но в жизни я слышу всех пьес отголоски.
И страшно, что разницы нет никакой.
Я в роли живу, пью волнения зала,
Но вздрогну, услышав вскипевший свисток.
"Попей-ка чайку" - ты мне тихо сказала,
А пальцем - я видел! - искала висок.
Пьем чай и сдуваем дыханье фаянса.
Вдруг кухню сметает кричащая рать.
Дождись, Дульсинея! Вперед, Санчо Панса,
По мельницам ветра из пушек стрелять!
Свидетельство о публикации №113120704877