Влюблённый звездочёт

Нас освежают перемены
(как освежает водопад)
и охлаждающая пена
сезоны и цветущий сад

(и что там нашептало время?)
"Кто знает нечет, знает чёт:
и жизнь, и смерть - святое бремя -
прими, влюблённый звездочёт!"

"Приму!"... во сне я улетаю
купаюсь в брызгах вечных слов
любуюсь пеньем птичьей стаи
(а в паутине ярких снов

та охлаждающая пена
и Ниагарский водопад...)
Нас освежают перемены
сезоны и цветущий сад


Рецензии