Рифмеру
Дается нам не просто так,
Рожать стремится голова?
Бог - озадачивать мастак!
Стеканье мыслию по древу -
Растрата сил творящих слов,
Как пирожок для блажи чрева
Из соловьиных языков..
Он за растрату спросит строго,
За од пустых бездумный строй..
Простых подарков нет у Бога,
Они мучительны порой..
Но родовых мучений боль
Сполна окупит звездный миг,
Когда почувствуешь, что соль
И замысел Его постиг!
И во сто крат страшней понять,
Что отнят этот тяжкий дар,
И жизнь безмолвно коротать,
Глотая памяти угар..
Свидетельство о публикации №113120704807