Однажды я увидел старика...

Однажды я увидел старика,
С потухшими глазами.
Который себе что то бормотал,
Едва заметно шевеля губами.

На мой немой вопрос,
Который я ему не задавал,
Окинув меня скорбным взглядом,
Вот что он мне сказал:

Уходят в прошлое мгновения,
Зияющей не оставляя пустоты.
Всё ближе смерть. А с ней забвение,
И отдых от житейской суеты.

Я своей смерти не боюсь.
Боюсь я лишь неутолимой боли.
И старчьей немощи стыжусь,
Сержусь, что сил моих нет более...

Кода то у меня был смысл
Вовсю за жизнь свою цепляться,
С болезнями отчаянно бороться,
И разным вирусам сопротивляться.

Однако то, что моё сердце
Когда-то сильно биться заставляло,
Давненько перестало волновать.
И то, что двигало вперёд, работать перестало...

А то, чего всю жизнь хотел,
Внезапно стороной прошло…
И всё, чего достичь сумел
Ушло быстрее, чем пришло...

Вам, молодой мой человек,
Могу я дать один совет:
Заботьтесь так прожить свой век, 
Чтобы был у вас другой ответ...


Рецензии