шла старуха... притча
еле-еле груз свой волокла
порошились волосы позёмкой,
знать путей несчитано прошла.
и однажды на лесной опушке
встретился ей добрый старичок
он сидел у старенькой лачужки...
- брось, - сказал спокойно, - узелок.
- не могу, добра в нём шибко много,
хоть и тяжко... всё-таки своё.
- что ж в нём ценного, скажи, такого?
я уверен - в нём одно хламьё.
развязал он узелок старушки,
разложили по полянке клад:
мелкие обидки, палки, стружки...
и души её различный хлад.
в нём заботы, страхи и печали
и несбыточность её мечты...
-что ж ты носишь, мила, за плечами,
коли твои помыслы чисты?
-ты оставь мне, сохраню я ношу
ну а ты, иди же налегке.
та оставила... и уносили в рощу
словно крылья деву... вдалеке
милая, красивая младая
проплывала святости модель
в счастье, предстоящем, утопая,
наконец познала жизни цель!
Свидетельство о публикации №113120704715
Ну, и поздно лучше, чем никогда!
Ирина Гонюкова 28.08.2014 16:02 Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Роза Красная 28.08.2014 23:59 Заявить о нарушении
"РазвиватьСЯ- снять шелуху незнания.
Избавляться от правдолюбства,
Непреклонности, кумирства,
Любопытства и т.д...
Хватило б жизни!
Ирина Гонюкова 30.08.2014 23:24 Заявить о нарушении