Бирюлёвский бодхисаттва

Рискованным, раскованным расстригой
иду по миру, умный без ума,
священною размахивая книгой:
“Три мушкетёра” старшего Дюма.

В оркестрах струнных, средь оград чугунных,
в ночах безлунных - дома я везде.
Я - сеятель сомнений в душах юных,
я - рыжий волос в чёрной бороде

Перуна, по-другому - Иеговы,
который - Зевс, Кецалькоатль, Аллах.
Рабам догматов дороги оковы,
но мистики не ходят в кандалах.

И я в обличье звёздном серафима
(читай: бомжа) фитиль в лампаде дня
тихонько поправляю. И не мимо
проходите все вы, а сквозь меня.

Я - ветеран, свои растящий раны.
Я - спелый плод свободы: только тронь -
и брызнет свет. Вкушайте же, гурманы,
мой апокалиптический огонь!


Рецензии
Вкушаем, и с превеликим удовольствием!!!

Будь и пиши!

Михаил Резницкий   11.12.2013 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Быть постараюсь, писать не обещаю. Как говорил Козьма Пруктов, "если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану".

Элла Крылова   11.12.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.