Зима и летняя прохлада

Реальности зимы:
звенящий холод, белизна, скрипящий снег при Солнце,
а миллиарды искр - точнейший знак богатства!
И роскошью мерцает тот же снег в тайге, в затишье,
на полянах, когда замёрзшая Луна царит вверху
над озером огромным, над Байкалом.


Однако, есть иное:
огромные оазисы в пустынях... там, в "восхитительных садах",
давным-давно не иссякали воды льющихся потоков.
Там каждый солнечный горячий луч чуть-чуть лишь проникал
сквозь зеленеющий массив листвы. И всё жило, всё радовало сердце:
жужжание шмелей и диких пчёл,и пение влюблённых птиц,
и светотень... и влажной ночью - внутренний покой ветвей.


И всё же есть реальность тайны:
закон симметрии, он выражен в строении снежинок.
В природе и в искусстве чувство меры - это благо
(скорей всего, что это так), но в действиях художника,
на стыке изменений, "закон контрастных изменений" - это сила!


Рецензии