Кончалась осень
Свой хаотичный, вроде бы, кончая путь.
Гнал ветер хлопья, снега муть,-
Не час, не два - весь день - так суетился.
Домой сквозь снег я пробирался,
А он заигрывал со мной,
А может, был - противник мой,
И, не шутя, со мной сражался:
На нос садился, щёки, уши,
Глаза - им ветер засыпал,
Я раза три чуть не упал,-
Пугая, встряхивая душу.
На фоне мрачного заката.
Луна фигуру обнажила,-
Мертвецки бледной, робко выходила,
Светило - гасло, закрывая врата.
Последний день скрывался ноября,
Кончалась осень, снег - предзимья,-
Валил в пред-дверье декабря,
И поиграл со мной, с ним я -
На стыке временного полнолунья.
1.12.13
Свидетельство о публикации №113120704628