Если сила есть в словах

               



                исходный текст

                "Фонарь"

                Григорий Крылов

                http://www.stihi.ru/2013/12/05/3152

                Мне не вынырнуть из твоей тьмы
                Сладко усыпляющая глубина.
                Снежная повязка на ранах зимы,
                И пробитый висок   в утренних снах. 
                И не вздрагивать  с паровозным гудком,
                И не ждать хоровода вагонных люстр.
                Только старым, загашенным фонарем
                На забытой станции задавлюсь.



          пародия


  Если сила есть в словах


Слабость власти тьмы твоей так велика,
Нужен сладкий сон, как позапрошлый снег,
Пальцем не крути подолгу у виска,
Строгий друг, мой стих, утих, не дав утех.
В дураках, дорогах есть большой посыл,
Минусы на минусы дают нам плюс.
Если сила есть в словах, чихал на смысл,
В мутных выраженьях лучше утоплюсь.


Рецензии