Уже от прессы

Уже от прессы снятся бесы.
А, чтобы - рощицы берёз?..
Я накуплю крючков и лесы -
займусь рыбалкою всерьёз.

И духом заново воспряну,
Встречая затемно рассвет.
Я с речкой так же ладить стану,
Как с производством - столько лет!

Освою с лодки, на приколе,
Блесну метать прицельно - в лёт.
И пусть то будет божья воля -
Куда фортуна повернёт.

А солнце - дыни спелой мякоть,
Мне будет ноздри щекотать.
Не дрогнет сердце, чтоб заплакать,
О прошлом если вспоминать.

И, под целебными лучами,
Что благодатней для души?..
И станут сниться мне ночами -
Поклёвки, зори, камыши.


Рецензии