Правда во лжи
Пуста любовь без слёз и без обид
И несуразен, как бы ни рядился -
Когда нутро имеет жалкий вид
Прозрачна узурпированная власть,
Сменившая тупое безразличие,
В агонии стремится не упасть,
В огне боится осветить обличье.
Напрасны крики, просьбы и угрозы
Когда противник мерзок, глух и слеп
Претензии всегда тенденциозны,
Не урезонит суд их, только - склеп
Бесстыдство – средство скрыть любую ложь.
Ухмылка - мимикрия у печали.
Язык и щит, язык и острый нож
Он твёрже палаша дамасской стали.
Бездарность, забродившая во лжи
Коррупция - противница прогресса -
Подобны лицемерию ханжи,
И склизки, как услужливая пресса.
И что же свет, лишь продолженье тьмы?
А справедливость в сказке отдыхает?
Песочные часы, песчинки – это мы
И мотыльки над пламенем порхают
Свидетельство о публикации №113120704447