Я. Басту
Не страшит этот путь
И слиянье с сырою землею!
Шаг в бессмертие
вовсе еще не конец.
Все мы тайну великую
Эту однажды откроем.
Нам помощником - старость,
А может, петля иль свинец.
Нет концов у природы,
У Бога, у жизни.
Даже если устанешь
От холода, боли и мук,
Ты смиришься с землею,
С любимой, с Отчизной –
Иль душою, иль телом,
Иль просто сплетением рук!
Проживи целый век,
Двести лет или триста,
Неизбежен на склоне
Крутой поворот.
Смерть, мой друг, -
Далеко не последняя пристань.
Это шаг в новый путь
Из отцовских, знакомых ворот!
Свидетельство о публикации №113120704446