Утро и я

Благословенна тишина
И внутренний покой!
Светает. Утро. Я одна.
Мне хорошо с собой.

Иду испить стакан воды
Холодной и простой,
Сегодня день без суеты.
Он мой и только мой.

Найдется время для всего
И даже, может быть,
Та Муза, что я жду давно
Заглянет погостить.

Уже лежит готовый лист
И ждет свою строку.
Пока что он кристально чист,
Но долго ли ему

Сверкать морозной белизной,
Когда давно не спит
Та женщина, что в день такой
С пером пред ним сидит.


Рецензии