Стихи, которые я напишу

Стихи— это мысль из будущего,
С которым держит связь наш третий
Всевидящий глаз и слышит ухо.
Стихи текут родом из прошлого—
Будто мед-пиво по усам.
Бывало, гонца пошлют
Куда-то: новости с подробностями
Пергаменту и коже смели не доверять,
А только гоночным устам.
Наизусть в рифму учили текст.
…Теперь стихи из будущего стали
"Протекать". Не может мир устойчиво
И долго бессмысленно стоять враскорячку.
Этим наше время и отличается от прошлого.
В рифму заключается всех дел круговорот.
Он где-то в дальнем космосе без
Землян идет. Сам по себе? Нет.
Мы в этой информации купаемся
Незрячими и тратим жизнь зазря.
"Протечки" обязательно нам
Вымоют стезю. Стихи "там" мной
Написанные, читатель, дай время--
Достану, положу. Один "нарисовался",
Другие подождут.


Рецензии