Чего только ради

Чего только ради,
Друг на друга глядя,
Больше сотни дядей
У реки сидит?
Эх,рыбачья доля -
Поплавки в застое.
Потеряла что ли
Рыба аппетит?

Только вдруг поклевка!
Затрепещет звонко
Чудо-красноперка
В чьей-нибудь руке.
Пусть не всем удача -
Так или иначе,
Счастие рыбачье
Плавает в реке.


Рецензии