Декабрьский день, за окнами темно

Декабрьский день,  за  окнами  темно…
Уже  метёт,  обещано  ненастье…
И  где-то  так  же  ты  глядишь  в  окно…
Жалеешь  о  прошедшем  мимо  счастье…

Ну  перестань,  хандра  не  лучший  способ!
И  впереди  ещё  немало  лет!
Не  может  тёплой  быть  и  доброй  осень?..
Вон  посмотри -  в  конце  тоннеля  свет!..

Не  поезд,  нет!  Ну  что  ты  всё  смеёшься!..
Ну,  пусть  сарказм!  Уж  лучше,  чем  твой  плач!..
Ты  всё  таким,  как  прежде,   остаёшься…
И  этот  юмор  твой…   пожалуйста,  не  прячь ...

Свои  новинки  обещал  мне  почитать…
Ну  вот  опять!  Иди  пиши,  лентяй!!!...
Ты  как  ребёнок,  ну  ни  дать – ни взять!..
Твори!  И  голову  хандрой  не  забивай!..

2013.12.07.  СПб 


Рецензии