Надоело, значит хватит

               Надоели мне злые улыбки,
               Вместе с ними обиженный вид.
               Совершённые в прошлом ошибки,
               Что от них и в душе воротит.
               И постыдная похоть желаний,
               Лицемерие низкой души.
               Что болезнью как-будто бы станет,
               Чтобы память потом ворошить.
               Если так, значит, этого стою,
               Только делал я это зачем?
               Ни к чему нам всё это обоим.
               Тяжесть жизненных бед и проблем.
               Порезвились, довольно, и хватит.
               То кто делал игрушкою жизнь,
               Тот вдвойне все долги свои платит,
               Если смог их, лишь сам заслужить.
               Всё... На этом свои излиянья,
               Я кончаю, чтоб просто забыть.
               И желанья свои, и признанья,
               Чтоб не плакать по ним нам навзрыд.
               Я доволен, свершилось, что думал,
               Я доволен и хватит шутить.             
               Если много мы делаем шума,
               Голова очень часто болит.

                г. Ялта.18.10.1976г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии