Всё было, как было

Всё было, как было. Всё было, как надо.
Привычно, обычно, грешно.
Срывались дождями c небес канонады,
и ветер стучался в окно.

По небу неслись вереницами тучи,
сплетаясь в диковинный вид.
То звери их них получались, то кучи.
Уж тут кто кого удивит.

Листва, одиноко цепляясь за ветки,
сердца заставляла страдать.
Бросали приезжие в море монетки
с надеждой вернуться опять.

Щетинились дни вереницею тягот.
Октябрь был коварен и груб.
И только рябина рубинами ягод
ждала соблазнительных губ.
 


Рецензии