Специалист

Я— специалист по холоду, которому равных в мире нет.
Жена так сказала, что могу сговнячить
Любые отношения, которые сложились за много лет.
Просто по глупости. Например,
Однажды попросила купить отрез
Ткани на "ночнушку".
Наверное, видов двадцать отрезов накупил.
На всю зарплату— льна. Была, конечно, рада,
Но только один миг. Потому что зарплата—
Не резина, а ей тянуть детей. В другой раз
У нее защемило сердце. Таблетки приносил,
Но не помогло. Сказала, что фруктов хотелось бы зимой.
На всю зарплату цитрусовых и виноград купил.
Конечно, радовалась. Заботе о себе.
Но от хлеба с молоком пришлось отказаться
В ближайший выходной выдала,
Что я— очень тупой. Но я специалист по холоду.
Поэтому запру в холодильнике и, пока не даст слово
Выполнить со мной с лихвой супружеский долг
За потерянное время когда она "дулась",—
Не отнесу в горячую ванну. Взяла моду находить
Причины и откладывать на потом самое главное в жизни
Мужчины— интим с любимой. Для чего старался?
Чтобы не дать повод "не отдаться". Как бы не оскорбляла,
Ношусь с тобой, как с писаной торбой, потому что люблю.


Рецензии