Крылечко талое
Дорога вешняя.
Опять за старое,
Опять за прежнее:
Куда не ведая,
Отправлюсь из дому
По снегу бледному,
Вчера - искристому.
С дороги - во поле
И к лесу ближнему
Шутя протопаю
По следу лыжному.
И так получится,
Что выйду из леса
К речной излучине,
Знакомой сызмальства.
Во льду рогатины
Торчат покосые,
Что мы с приятелем
Забыли с осени.
На славу,помнится,
Здесь порыбачили:
Поклевки рачие
Весь день дурачили,
Еще минуточка -
И мне почудится,
Что наши удочки
На речке,туточки.
Да что рассказывать?
Пора забрасывать !
Свидетельство о публикации №113120703947