Уже закат, опять тоска, сбивает с толку неизвестно

Уже закат,
                опять тоска,
             сбивает с толку неизвестность.
Конфликт в себе:
                я та, не та,
             и принимаю ль неизбежность?
Года вокруг
                как день и ночь,
               свои сомнения и планы.
Тебя –
               ни друг, ни враг я вновь
               тревожу, набираясь праны.
Где ты сейчас?
                С кем мысли жжёшь?
               Приходишь в ставни не стучишься.
Я чувствую,
                чего-то ждёшь,
                но улетаешь чуждой птицей.
Ещё
             не опустилась тьма,
                и в горизонт вцепилось солнце.
Лучом
             последним уходя,
                даёт надежды. «Коридорцем»,
Возможно,
                пробегу в рассвет,
                невежество покинув в тайне.
Досадно,
                пониманья нет,
                упрямство обозначим крайним.
Вопросы
                стоит задавать,
                ещё немного, будет поздно.
Дверь
               начинают закрывать,
               мир повернётся ликом грозным.


Рецензии