Рецепт-притча от несчастливой жизни

                Республиканские СМИ.

     Однажды к мудрецу пришёл человек и начал жаловаться:
     - У меня всё так плохо. Я потерял работу, жена болеет, дочка никак не может выйти замуж, сын не хочет учиться.....Подскажите, может Вы знаете, что мне делать?
     - Есть одно старинное средство, - ответил мудрец.- Нужно взять много бумажек и написать на них:"И это всё пройдёт", и разложить по всем комнатам.
     Озадаченный человек поблагодарил и ушёл.
     Прошло какое-то время и к мудрецу вновь пришёл этот человек и говорит:
     - Как же я Вам благодарен, просто нет слов. В моей жизни всё изменилось: я нашёл хорошую работу, жена поправилась, дочь вышла замуж, сын закончил учебу и работает. Спасибо Вам большое. Вот только хотел Вас спросить - те бумажки можно убрать?
    Зачем убирать? - пожал плечами мудрец. Пусть полежат.


Рецензии
Какой мудрый рецепт, Валя! Замечательная притча! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   28.09.2014 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.