Новигод

Мой старший брат художник,
Это сложно,
Мы украшаем ёлку часов пять.
Он стоя долго смотрит, и возможно,
Опять придётся заново начать.
Компоновать...

А как бы было просто,
Заставить мигом ёлку засверкать!
Горстями радость брать в больших коробках,
Чтобы пушистым веткам раздавать!
Всё бы сияло невозможным блеском!..
...................................
Приходится, однако, зависать,
Вниз головой, на животе, в огромном кресле,
Пытаясь его как-то раскачать.
Даже хотеть сыграть на пианино,
Но это громко, лучше помолчать.
Из уважения, любви, брату в угоду.
От безысходности вздыхая, чувствовать себя,
Как белый мишка в жаркую погоду,
Игрушку мягкую за ухо теребя.


Рецензии