А год назад... такой же зимний вечер

А год назад...такой же зимний вечер,
Мне снился ты под стенами Кремля.
Был снегопад летящий, безупречный,
Нас обнимали хлопья декабря.

Смотрели фонари на нас с испугом,
Боясь смутить забытые мечты.
А мне казалось новогодним чудом:
Среди мороза столько тонн весны!

Столько лиловой, золотистой краски
В соцветие двух стучащихся сердец!
Мы оказались в белоснежной сказке,
В объятии и в сплетении рук-колец...

...Стрелки часов подмигивали звездам,
Луна была улыбкою небес.
Ведь встретилась любовь, хотя и поздно,
Но все-таки случилась наконец...


Рецензии