Русский Ветер

Раскидал по Руси ветер
Рощи дивные да дубравы.
Малахитовым разноцветием
Изумрудные поклал травы.

Зашептал ветерок сладким,
Маточным липовым медом,
И понес он по далям маты,
Подпоясанные русским потом!

Закружил защипал березы.
Сарафаны снимал как шали.
Молодые девичьи слезы,
Обсушил бы? Да ну едвали!

И напел бы под вечер песню,
Со словами о русской печали.
Выпивали бы с ним вместе
И под утро в слезу горевали!

Стал бы другом я ветру и братом!
В кленах пьяных до одурения,
В буераках да буйных драках,
Душу навыворот без сомнения!

Порубиться за Русь маму!
Запятнать себя кровью холщовой!
Вставал ветер к врагам лавой,
Да дорожкую снежно-еловой.

Подустал я, и с другом к обедне,
Отрезвел от задора драки.
Ветерок, ветрище, ветер!
Обними ты мою Русь ладней!

Обними ее нежно, игриво.
Возьми в небо для откровений.
Потанцуй там, ты с нашею милой...
Да спусти к нам во цвет сирени.


Рецензии